Опрос посетителей
Кто будет финансировать восстановление экономики Украины

Глава Минфина: у Украины есть все шансы стать несостоявшимся государством

Наталья Яресько
Министр финансов Украины Наталья Яресько снова просит денег у Запада, прибегая к шантажу. В интервью, данном на днях изданию Financial Times, уроженка США пригрозила международным донорам "серьезными потерями".

В частности она заявила, что Большая семерка и даже Большая Двадцатка должны взять на себя ответственность за расширение финансовой помощи Украине, которая по ее словам, сейчас имеет "абсолютно критическое значение". В противном случае существует вероятность того, что Украина превратится в "несостоявшееся государство".

Несомненно, это интервью имеет своей целью вызвать обеспокоенность кредиторов Украины за судьбу своих активов, вложенных в эту страну.

Учитывая тот факт, что, за исключением России, их состав представлен влиятельными финансовыми группами, попытка манипулирования мнением международных доноров Украине засчитана.

Будет ли это иметь для нее положительные последствия? При сложившейся практике требования денег под несбыточные обещания импровизация "дайте денег, а не то...." может сработать.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: